вектор

Тайна Царицынского парка

Вчера открыла книгу, любезно предоставленную мне mahin  для написания контрольной по ИЗО в институт. Книга с непредвещающим сюрпризов названием "Царицыно" (И.Сергеев).
Вместо ожидаемого искусствоведческого текста читаю дословно следующее:

"...Основное правило кормления белок заключается в том, что кормящий должен вести себя пассивно: вся инициатива должна проявляться самой белкой. Белка умеет считать до трех, поэтому ей следует давать на выбор сразу три ореха. Взяв один, она, следуя инстинкту жадности, снова прибежит к вам за оставшимися, а вы снова на выбор ей предложите три. И так до бесконечности, пока белка окончательно не устанет.
*
Запомнился один интересный случай. Был морозный день. Белка была голодная. Она не стала брать все орехи, а, взяв один, стала на дереве его грызть. Оказалось, чтобы разгрызть, ей потребовалось целых 45 минут. Засекавший время тогда сильно простудился и долго болел...
*
Хранит Царицынский парк и тайну. Тайна эта заключается в том, что здесь живут... тушканчики. Это невероятно, скажут многие. Ведь тушканчики - животные жарких стран. Но пойдите сами зимой в Царицынский парк и посмотрите следы на снегу..." 





просто

Москва - Тула

Ездила на выходные в Тулу на автобусе. У водителя среди всякой серьезной информации (мартшрут, цены, расписание) висела (со всей серьезностью оформленная) надпись:
Убедительная просьба к пассажирам!
ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ И БАНАНЫ
ЕСТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ!
просто

Удивительные вещи...

...творятся с летом в этом году. Оно началось в апреле и до сих пор продолжается. Эффект остановки времени, при немыслимо быстро сменяющемся пространстве.
Кстати, несмотря на то, что до сих пор продолжается лето, осеннее обострение никто не отменял...